今日も最高気温は33.1度と厳しい残暑になりました。いつまで続くんでしょうね,
この暑さは…。
…と愚痴を言っても仕方がないのでモビレージ東条湖キャンプレポの続きです。
前回はホテルグリーンプラザへお風呂に入りに行ったところまででした。
9月21日の録画中継です(^o^)
お風呂から一足先にサイトに戻り,燻製の準備を始めます。
いつもと代わり映えしませんが,ブロックベーコン,ウィンナー,ちくわ,チーズ,そ
してうずら玉子。
夜,焚き火の時に夜食として出す予定です♪
もちろんご飯も炊きます。5合炊きで,みんなおにぎりにします。
そうこうするうちに,みんなが戻ってきたので,全員で夕食準備♪
パパたちは手分けして串揚げ天ぷらの準備です。もちろんじぃじも参戦。
その間にママたちはおにぎり作り。お腹が減ったのか,孫たちはできあがったおに
ぎりをさっそくパクッ,もう一つパクッ… (^_^;)
ようやく串揚げの準備ができあがりました。
タコと鶏肉は唐揚げにします。
それでは,みんなそろっていただきま~す♪♪
串揚げのおともは,秋宵と白ワイン。
ドンドン,ジャンジャン揚げていきます。最初は孫たちの好きなものを…。そして孫
たちの食事が一段落したところで今度はゆっくり大人の食事タイム。
野菜が少し残ったけど,これは明日のBBQに回すことにして,急いで後片付けに
取りかかります。
後片付けはじぃじとばぁば,その間,孫たちはパパ,ママと一緒に花火をしに行き
ました。そこで,blog用の写真は娘と息子に依頼(^o^)
花火楽しかったんでしょうね,きっと…実際には見てないんですけど(^_^;)
とりあえず,たっぷり?花火を楽しんでみんなサイトに戻ってきました。
初日最後のお楽しみは,焚き火タイム(^o^)
なんだか久しぶりの焚き火のような気がします。ヒストリーパーク塚原以来
かも。
焚き火サイドにはもちろんニャーとスパークリングワイン♪
…と,風呂上がりに準備しておいた燻製。でも,写真の前に燻製すでに食べ
られちゃってます(^_^;)
しかも,スモークウッドの着火が不十分だったみたいで,あまり燻製できてい
ませんでした。残念(泣)
もちろん生でも食べられるし,それはそれでおいしかったのですが…。
しばらくの間,のんびりと焚き火をながめて,ワインを飲んで,燻製を食べて…。
モビレージ東条湖1日目の夜は更けていきました。明日は孫たちが楽しみにして
いるおもちゃ王国です♪
…,というところで また つづく(笑)
blogの応援よろしくお願いします<(_ _)>